Chococroques

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de Végétaline
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de Rice Krispies de la marque Kelloggs

Préparation :

  1. Dans une grande casserole (ou un faitout), faire fondre le chocolat coupé en carrés et la Végétaline :
    • tout doucement
    • il ne faut pas surchauffer le chocolat car il deviendrait croustillant
    • je mets la plaque sur 2 quitte à attendre 1/2 heure, mais je suis sûre du résultat !
  2. Hors du feu :
    • ajouter le sucre glace
    • bien remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de blanc dans la casserole
  3. Ajouter les Rice krispies
    • bien mélanger
    • attendre que le tout refroidisse suffisamment pour que le chocolat enrobe bien les céréales
  4. Mettre la préparation dans une boite
    • carrée ou rectangulaire de préférence
    • sur une épaisseur de 2 cm
    • si la boite n’est pas assez grande, en mettre dans une 2ème boiteboitescarrees-chococroques-sylviedenogent-diymurvegetal-ddd
  5. Laisser refroidir dans une pièce fraiche, sur un balcon…
  6. Démouler le contenu de la boite sur une planche à découper
    planchedecouper-chococroques-sylviedenogent-diymurvegetal-ddd

    • mettre la base remplie de chocolat en bas
    • couper avec un long couteau en carrés
      couteaulong-chococroques-sylviedenogent-diymurvegetal-ddd
    • mettre les cubes dans de petites caissettes en papier (facultatif)
  7. Conserver dans un endroit difficile d’accès pour que le contenu ne disparaisse pas à l’insu de votre plein gré….

Remarques :

Concernant la marque des céréales, je vous précise celle-là car j’ai essayé avec d’autres marques et le résultat est loin d’être aussi bon, aussi tendre, aussi fondant…
Pour la Végétaline, j’ai toujours utilisé cette marque, donc je ne pourrais pas vous dire si le résultat serait le même avec une autre marque. Mais vu que je n’en utilise qu’une fois par an, je me permets de faire confiance à Végétaline.
On utilise de la Végétaline et non une autre matière grasse afin d’éviter que les céréales ne ramollissent.

Bon appétit !

 


Réalisation et photographies Copyright ©Sylviedenogent – Toute reproduction interdite sans autorisation préalable de l’auteur


 

Le mur végétal

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s